recherche

AU SUJET DE L’ÉTUDE SUR LA CONFIANCE DU PUBLIC DU CCIA

Nous avons tous notre avis sur la nourriture : ce qu’il y a dedans, comment elle est produite, qui la produit et comment elle impacte notre santé. Mais comment mesure-t-on ce que pensent les consommateurs? Qui fixe les tendances et façonne les attitudes au sujet de la nourriture… et comment se mobiliser pour gagner la confiance du public? L’étude de 2016 du Centre canadien pour l’intégrité des aliments nous le dévoile.

Depuis près de 10 ans, le CFI américain mène une étude annuelle sur la consommation pour mieux comprendre ce que fait et dit le public. L’Étude du CCIA de 2016 a permis de tester le modèle de mesure de la confiance du public examiné par les pairs et publié au Canada. Il offre une perspective nord-américaine unique.

L’Étude de 2016 est une référence précieuse pour le système agroalimentaire canadien au moment où celui-ci adopte de nouvelles approches et investit pour renforcer la confiance du public. Notre enquête permet aussi de surveiller les préoccupations et les attitudes des consommateurs à l’égard d’enjeux comme la sécurité alimentaire, le bien-être animal, les attitudes au sujet de l’agriculture et les sources d’information fiables.

Comme nous l’enseigne notre Modèle de confiance du consommateur, communiquer des valeurs communes est primordial pour gagner sa confiance. Les valeurs se résument au pourquoi. Comprendre où se mettent en relation les leaders d’opinion en ligne, les tendances émergentes, les sources fiables ainsi que les canaux qu’ils utilisent pour façonner leurs croyances et leurs opinions au sujet des aliments et de l’agriculture — des informations qui offrent au système agroalimentaire une opportunité d’interagir efficacement avec les Canadiens et d’équilibrer la conversation.

Le résumé de la recherche est un aperçu des résultats. Il a pour vocation d’être diffusé. La recherche détaillée au complet, quant à elle, comprend une segmentation détaillée des publics, ainsi que des opinions pour renforcer la confiance du public. Elle est proposée aux membres du CCIA uniquement.

Vous pouvez communiquer sans frais tous les résultats du résumé de l’Étude sur la confiance du public 2016 en indiquant : « Étude sur la confiance du public 2016 du Centre canadien sur l’intégrité des aliments ». Vous souhaitez présenter quelques résultats? Contactez-nous pour obtenir quelques diapos!

Découvrez-en plus ou programmez une présentation en nous envoyant un courriel à learnmore@foodintegrity.org