a-notre-sujet

Dave Eto

Dave a commencé sa carrière dans l’agroalimentaire en 1985 après l’obtention d’un Baccalauréat en agriculture avec spécialisation en sciences alimentaires à l’Université de la Colombie-Britannique. Après ses débuts en tant que technicien d’Assurance de la qualité chez Mrs. Willman’s Baking, Dave a gravi les échelons et endossé de plus en plus de responsabilités. Son rôle de gestionnaire de la qualité chez Gourmet Baker a été le premier d’une longue série de postes au service de diverses entreprises : Great Little Box Company (gestionnaire des opérations), Bread Garden/Creekside (directeur général), Premium Brands (directeur des affaires de l’entreprise), BC Dairy Association (chef de la direction) et Naturally Splendid (chef de la direction). Ces postes témoignent de ses expériences à la fois vastes et variées dans le secteur agroalimentaire. Les deux derniers postes en tant que chef de la direction ont été des opportunités qui lui ont permis d’exercer des changements stratégiques exponentiels dans la culture organisationnelle bien accueillis par tous.

À côté de ses divers rôles en entreprise, il a fait partie d’organismes de promotion du secteur agroalimentaire, mais il a aussi encadré des leaders prometteurs. Dave a été le vice-président pendant 9 ans de la BC Food Processors Association qui représente environ 500 membres. Il a participé à de nombreux conseils consultatifs gouvernementaux, comme le Food Safety Stakeholder Group et l’Agri-food Advisory Council (organisé par le ministre Norm Letnick). Ces derniers ont permis d’introduire dans les provinces la Stratégie de croissance pour l’agroalimentaire et les fruits de mer en novembre 2015. Dave a également l’honneur de faire partie du programme Tri-mentoring de la Colombie-Britannique, dans lequel il mobilise les étudiants à la Faculté des systèmes paysagers et alimentaires et les encadre en vue de leur diplôme et leur entrée dans le monde des affaires. À l’UBC, où les efforts visant à bâtir le premier Centre de l’innovation de la Colombie-Britannique ont vu le jour, Dave est président du Groupe de travail Chaîne de valeur : un groupe d’intervenants qui se consacre à développer le plan d’exploitation du centre. En juin 2017, Dave s’est joint au Conseil du CCIA. Il se concentre sur le renforcement des connaissances et de la compréhension des Canadiens de l’importance de notre système agroalimentaire.