INFOLETTRES PRÉCÉDENTES
Avril 2023 – Infolettre du mois
- Soyez des nôtres au Sommet sur la confiance du public 2023!
- Recherche sur la confiance du public 2023
Mars 2023 – Infolettre du mois
- Balado de C’est bon Canada
- Éditorial (en anglais): Pourquoi votre facture d’épicerie a-t-elle augmenté ?
- Nouveau membre: Conseil canadien du commerce de détail
Février 2023 – Infolettre du mois
- Sommet sur la confiance du public 2023
- Atelier sur les médias 101
- Jour de l’agriculture canadienne 2023 : des résultats remarquables!
Janvier 2023 – Infolettre du mois
- Webinaire | Bâtir la résilience ensemble
Novembre 2022 – Infolettre du mois
- Le Jour de l’agriculture canadienne est de retour le 15 février 2023
- La conférence Nourrir l’avenir: une façon de plus de fêter le Jour de l’agriculture canadienne!
- Clôture du Sommet sur la confiance du public 2022
- Télécharger l’Étude sur la confiance du public 2022
- Comité permanent de l’agriculture et de l’agroalimentaire (AGRI)
- Nouveaux membres: Save on Foods, Grain Farmers of Ontario et Association pour le commerce biologique du Canada
Septembre 2022 – Infolettre du mois
- Sommet sur la confiance du public 2022
- Rapport de recherche sur la confiance du public 2022
- Nouveau membre: Public Trustworks
Juillet 2022 – Infolettre du mois
- Sommet sur la confiance du public 2022
- Confiance du public et le Nuffield Scholarship
- Journée des terroirs
- Nouveau membre: Producteurs de fruits et légumes du Canada
Juin 2022 – Infolettre du mois
- Sommet sur la confiance du public 2022
- Rapport d’audit portant sur les initiatives canadiennes de marketing et de communications agricoles et alimentaires
- Occasions de commandite pour le Sommet sur la confiance du public 2022
- Nouveau membre: Jefo
- Annonce de la date pour le Jour de l’agriculture canadienne 2023: le 15 février
Avril 2022 – Infolettre du mois
- Sommet sur la confiance du public 2022
- Nouveau membre: Cereals Canada
Mars 2022 – Infolettre du mois
- Émissions de gaz à effet de serre de l’agriculture canadienne : estimations et mesures
- Résultats du Jour de l’agriculture canadienne
- Mise à jour du site C’est bon Canada
Février 2022 – Infolettre du mois
- Le Baromètre de confiance Edelman 2022
- Nouveau membre: MAPAQ
Janvier 2022 – Infolettre du mois
- #CdnAgDay Comment faciliter une conversation nationale
Novembre 2021 – Infolettre du mois
- Prochain webinaire | Exporter l’agroalimentaire canadien et nourrir la confiance du public
- Le Jour de l’agriculture 2022
- Nouveau membre: Alltech et Global Institute for Food Security
Octobre 2021 — Infolettre du mois
- Le Rapport de l’étude sur la confiance du public 2021 est prêt à télécharger maintenant!
- Prochain webinaire | Rapport sur les tendances 2022 par Nourish Network
- Communiqué | 20 octobre 2021
Septembre 2021 — Infolettre du mois
- 19 octobre: Sommet sur la confiance du public 2021 — Inscrivez-vous aujourd’hui!
- Notre recherche sur la confiance du public 2021 est en cours!
- Ne manquez pas notre nouvelle série d’articles sur comment le CCIA contribue à renforcer la confiance du public dans le système agroalimentaire canadien.
Août 2021 — Infolettre du mois
- CCIA annonce les dates du prochain Sommet sur la confiance du public
- Le Centre canadien pour l’intégrité des aliments est heureux de vous présenter sa nouvelle gestionnaire des communications
- Visionnez le dernier webinaire sur le site web du CCIA
Juillet 2021 — Infolettre du mois
- Bienvenue à SaskCanola, nouveau membre du CCIA!
- Le Centre canadien pour l’Intégrité des aliments accueille sa nouvelle gestionnaire des communications
- Prochain webinaire | Comment inspirer et établir des relations en ligne
Juin 2021 — Infolettre du mois
- CCIA accueille Cargill, notre nouveau membre!
- Deuxième ronde du défi de réduction du gaspillage
- Prochain Webinaire | Exploration de l’aquaculture canadienne
- La date du Jour de l’agriculture canadienne 2022 est annoncée!
- Nouveau Rapport d’analyse sur l’agriculture cellulaire
- Des nouvelles au sujet de C’est bon, Canada
- Webinaire | La science derrière l’homologation des produits de protection des récoltes au Canada. Mercredi 26 mai 2021 @ 11h HNE
- Le CCIA se cherche un gestionnaire des communications!
- Le film Percy, sorti au Canada en octobre 2020, sera lancé le 30 avril aux États-Unis et rebaptisé Percy vs Goliath.
- 2e édition de notre série Webinaires au sommet | Chaînes numériques novatrices. Jeudi 29 mars 2021 @ 11 h HAE
- Rapport d’analyse | Le transport du bétail
- Explorez notre Rapport sur les indicateurs de performance en confiance du public
- Visionnez un webinaire inspirant et décisif: Growing Organic Inclusion avec Jesse Wente (en anglais).
- Prochain webinaire | Alors… Qu’est-ce que la modification génétique? Jeudi 25 mars 2021 à 11 h HNE
- Les aliments que nous consommons. Dans quelle mesure la production et la distribution alimentaire du Canada sont sûres? Un groupe d’experts se prononce.
- Webinaire | Croître l’adhésion au bio avec Jesse Wente (en anglais)
- CCIA publie son nouveau Rapport d’analyse sur les hormones
- On fête le Jour de l’agriculture canadienne le 23 février 2021!
- Webinaire | Impact des recherches consommateurs sur les OGM et les messages sur les produits
- Le Nourish Network publie son rapport annuel sur l’alimentation, les boissons et l’agriculture en 2021
- Le CCRHA mène une étude pour quantifier et documenter l’impact de la COVID-19 sur l’agriculture canadienne
- Lancement! Étude sur la confiance du public 2020 | 10 novembre 2020
- Farm & Food Care Saskatchewan accueille la conférence Cultivating Trust le 25 novembre 2020
- Lancement de la conversation Food for Thought en partenariat avec «C’est bon, Canada»
- Rapport d’analyse sur la durabilité
-
10 novembre • CCIA dévoile ses nouvelles données de recherche sur la confiance du public 2020
- La transmission de la COVID-19 par les aliments est improbable
- Prochain webinaire | Considérations socio-économiques pour un secteur agroalimentaire canadien viable
- Économiste David Rosenberg: Comment l’économie pourrait profiter de l’engouement pour « Acheter canadien » avec l’agriculture en tête de liste
- Nouvelles du programme C’est bon, Canada
- Sommet sur la confiance du public 2020 | Message spécial
- Webinaire | Perception et exposition: Agriculture au Canada
- Dernier rapport d’analyse du CCIA | Aquaculture
- Nouveau Rapport d’analyse sur les antibiotiques
- Quelles sont les initiatives du système agroalimentaire canadien en matière de confiance publique ?
- Consultez les articles les plus stimulants de l’heure au sujet de notre système alimentaire
- Webinaire CFI US, jeudi 14 mai 2020 | «Shifting Priorities: COVID-19 and the New Face of Sustainability» (Priorités changeantes: COVID-19 et le nouveau visage de la durabilité / en anglais)
- Découvrez les récents articles concernant la réponse de notre système alimentaire à COVID-19
- Consultez les dernières nouvelles au sujet de la COVID-19 et l’industrie agroalimentaire canadienne
- Webinaire: Réservez la date! 22 avril 2020 à 11h HNE «Tisser des liens grâce aux valeurs : explorer plus en détail le travail qui reste à faire pour renforcer efficacement la confiance du public»
- Rapport d’analyse: protéines alternatives
- Le système alimentaire réagit à la COVID-19
- Webinaire: Réservez la date! 10 mars 2020 à 11h HNE «Le sans-viande: révolution profonde ou mode passagère?»
- Dans quelle mesure le bien-être animal influence-t-il nos choix de consommation?
- Les points saillants de la Journée de l’agriculture canadienne
- Réservez la date : Webinaire le 7 février 2020 à 11 h HNE «À long terme» | Comprendre les tendances alimentaires en 2020
- Nouvelles tendances de suivi — Les Canadiens partagent leurs opinions et attitudes face à l’étiquetage alimentaire
- Comment des célébrités comme Gwyneth Paltrow ont fait, des années 2010, la décennie des idées fausses sur la santé et le bien-être
Décembre 2019 — L’Infolettre du CCIA
-
- Faits saillants de l’Étude sur la confiance du public 2019
- Rapport d’analyse: Les OGM
- Le CCIA annonce la nomination de cinq nouveaux membres à son Conseil d’administration
- Pourquoi le CCIA veut être un porte-parole de confiance pour le système agroalimentaire canadien
- Rapport d’analyse sur le glyphosate
- McDonalds n’offrira pas d’alternatives végétales
Août 2019 — L’infolettre du CCIA
- Un aperçu de l’opinion publique sur l’agriculture canadienne
- Les producteurs d’œufs du Canada lancent un nouveau programme d’assurance
- Agriculture : en manque de sources d’information crédibles
- Inscrivez-vous au Sommet canadien sur la confiance du public au tarif pré-pré-inscription
- Recherche sur la confiance publique – Les fermiers au front
- Best Food Facts: Quand un aliment est-il périmé?
- Le CCIA annonce la nomination de son nouveau président et PDG
- Les inscriptions au Sommet sur la confiance du public 2019 sont maintenant ouvertes!
- Un membre du Conseil du CCIA reçoit un important prix honorifique en Saskatchewan
- Nouvelle étude sur les conversations en ligne des Canadiens
- Rapport annuel 2018 du CCIA
- Opportunités de commandite au prochain Sommet
- 4-H Canada annonce les mentors des récipiendaires aux Prix de distinction pour l’excellence en leadership
- Webinaire: Réagir aux nouvelles recherches sur le gaspillage — Conseils et stratégies pour les manufacturiers alimentaires
- Un rapport d’Action Canada jette un nouvel éclairage sur l’avenir de l’alimentation
- Faits saillants du Forum sur les peurs alimentaires 2019
- Rencontrez Enviro-Stewards – À l’aide des entreprises aux prises avec le gaspillage et les pertes alimentaires
- L’émission The Agenda jase alimentation et agriculture
- À quoi ressemblent le gaspillage et les pertes alimentaires dans votre réfrigérateur et dans le monde?
- Regardez le documentaire Before the Plate
- Les 5 faits saillants de la Recherche 2018 du CCIA sur la confiance publique
- Inscriptions ouvertes pour le Forum sur les peurs alimentaires du CCIA le 13 février
- CCIA reçoit une bourse de 190 000 $ de l’AAFC
- Webinaire sur la recherche du CCIA sur la confiance publique: Changements de perceptions importants
- Projection du documentaire Before the Plate
- Conférenciers annoncés au Sommet sur la confiance du public
- Faits saillants de l’agenda du Sommet
- Réservez la date : le Forum sur les peurs alimentaires du CCIA annoncé pour le 13 février
- NOUVELLES places disponibles pour le Programme contre le gaspillage et les pertes alimentaires
- Le vice-président senior de Richardson se joint au Conseil du CCIA
- Une émission de TVO parle de manipulation génétique et biotechnologie au Canada et dans le monde
- Nouvel expert de Best Food Facts
- Webinaire à venir: la sécurité alimentaire de la ferme à l’assiette
- Sommet sur la confiance du public Pleins feux sur la Dre Robyn Metcalfe
Juillet 2018 — Nouvelles du CCIA
- Les leaders du système agroalimentaire canadien sont invités à se réunir pour discuter de la confiance du public
- Avant l’assiette : Une assiette. Dix ingrédients. Huit fermes
- La confiance du public chez les jeunes de la Génération Y – Une tendance ou une force à surveiller?
- Webinaire : Parlons transparence
- Best Food Facts en route vers le centre-ville de Toronto
- Faites partie de la Journée des aliments du Canada!
- Webinaire du CCIA à venir : Parlons de la transparence le 26 juin
- Les inscriptions pour le Sommet sur la confiance du public 2018 du CCIA sont maintenant ouvertes
- Les 10 sujets les plus populaires sur Best Food Facts
- Rapport annuel du CCIA 2017
- La confiance du public et les jeunes de la Génération Y. Éléments infographiques et webinaire, le 15 mai
- Un nouvel expert canadien se joint à Best Food Facts
- NOUVEAU Programme de réduction et de prévention du gaspillage alimentaire pour les fabricants de boissons et d’aliments canadiens
- La transparence et la confiance du public : que retenir?
- Transparence – À qui la responsabilité?
- Qu’attendent les Canadiens de notre système agroalimentaire en 2017? Les tendances sur les sujets brulants
- Faits saillants du webinaire 2017 sur l’Étude sur la confiance du public du CCIA
- Aborder la transparence – La vérité sur la confiance
- Il ne reste qu’un mois avant le Sommet sur la confiance du public du CCIA. Des leaders d’opinion se réunissent pour en apprendre davantage au sujet de la confiance des membres du public à l’égard du système agroalimentaire canadien.
- Kim McConnell nommée à l’Ordre du Canada.
- Le Centre canadien pour l’intégrité des aliments se dote d’une nouvelle direction, annonce les membres de son conseil et élit un nouveau président.
- L’Étude sur la confiance du public du Centre canadien pour l’intégrité des aliments aborde la transparence. La nouvelle étude sera rendue publique au Sommet sur la confiance du public.
- BestFoodFacts fait son entrée dans les villes canadiennes.
- Crystal Mackay remporte le Prix du leadership de l’industrie de l’Institut canadien de la santé animale 2017.
- Recherche sur la confiance du public du CCIA — Opinions et actions.
- Le deuxième Sommet annuel sur la confiance du public abordera la transparence dans les secteurs de l’alimentation et de l’agriculture au Canada.
- Des routes de campagnes aux villes : déploiement d’un nouveau projet.
- Diffuser le message sur la confiance du public.